カレー生地で みんな大好き ウインナーを 編み編み成形で包み込みました。
カレーの 臭いがプンプンしてくる おいしい お惣菜パンです^^
ランチパンなんかに ◎ですね^^
材料(5個分)
カロリー 約 230kcal
強力粉(イーグル) 150g
塩 2g
砂糖 12g
ショートニング 12g
水 90ml
カレー粉 2g
ドライイースト 2g
ロングウィンナー 4本
マヨネーズ・マスタード・ケチャップ・パセリ
作り方
1 | HBパンケースにドライイーストまでの材料を入れ 小麦パン生地コー スで生地を作る。 |
2 | 生地ができたら ガス抜きし、6分割して 15分間ベンチタイムをとる。 |
3 | 生地を裏返し めん棒で楕円形に生地をのばし 切り込みを 4・5か所入れる。 真ん中に お好みでマヨネーズ・マスタードをぬり、ウインナーを置き 編み編みしていく。 最後は外れないように生地同士を しっかりくっ付けましょう。 ※ウインナーを出したくないときは 生地をウインナーより大きめに伸ばしてください。 |
4 | 2次発酵 40〜50分 |
5 | 仕上げ 中央にケチャップを真っ直ぐ垂らす。 |
6 | 180度のオーブンで12分焼く。 焼き上がったら すぐに取り出し ケチャップの上にパセリを振って できあがり♪色取りキレイ♪ |
カレーなパンを作ろう♪ | ||
S&B カレー粉 |
ウインナー |
乾燥パセリ |