WELCOME TO *I LOVE BREAD*



カレー na あみあみ ウィンナーパン

カレー生地で みんな大好き ウインナーを 編み編み成形で包み込みました。
カレーの 臭いがプンプンしてくる おいしい お惣菜パンです^^
ランチパンなんかに ◎ですね^^

材料(5個分)

カロリー 約 230kcal

強力粉(イーグル) 150g
塩 2g
砂糖 12g
ショートニング 12g
水 90ml
カレー粉 2g
ドライイースト 2g

ロングウィンナー 4本

マヨネーズ・マスタード・ケチャップ・パセリ

作り方

HBパンケースにドライイーストまでの材料を入れ 小麦パン生地コー スで生地を作る。
生地ができたら ガス抜きし、6分割して 15分間ベンチタイムをとる。
生地を裏返し めん棒で楕円形に生地をのばし 切り込みを 4・5か所入れる。
真ん中に お好みでマヨネーズ・マスタードをぬり、ウインナーを置き 編み編みしていく。
最後は外れないように生地同士を しっかりくっ付けましょう。
   
※ウインナーを出したくないときは 生地をウインナーより大きめに伸ばしてください。
2次発酵 40〜50分
仕上げ
中央にケチャップを真っ直ぐ垂らす。
180度のオーブンで12分焼く。
焼き上がったら すぐに取り出し ケチャップの上にパセリを振って できあがり♪色取りキレイ♪


カレーなパンを作ろう♪

S&B カレー粉

ウインナー

乾燥パセリ

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