ヘルシーミルク食パン
ミルク食パンで使用している、成分無調整とは違い乳脂肪分を取り除いた無脂肪牛乳。
飲むと味は薄くて色なんかも やっぱり薄く サラッとしてます。
スキムミルクと一緒ですよね♪
でも パンに使って、ミルクベースで焼くと しっかりミルクの働きをしてくれて
カロリーも ほぼ半分な おりこうさん
低脂肪牛乳でもOKです♪
ミルク食パン同様 黄金色のいい焼き色も付けてくれますよ♪
この牛乳も お気に入りをみつけてみては?
+++材料(1斤分)+++
カロリー 1斤 約11057kcal
5枚切り 約211kca
強力粉(コンチェルト)220g
薄力粉 30g
塩4g
砂糖10g
無塩バター10g
無脂肪牛乳190ml(トップバリューのを愛用してます)
ドライイースト 3g
+++作り方+++
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜