WELCOME TO *I LOVE BREAD*



 Honey Maple Carrot Bread 

〜ハニー・メープル キャロット ブレッド〜

子供が 飲んでた キャロットジュースを ヒントに生まれた パンです。
人参の甘み & ハチミツとメープルシロップの自然の甘みコンビ に これまた
自然の甘みのレーズンを入れ込み きれいな色の かわいいパンです

人参臭さや味は ないので 人参嫌いの子に どうでしょう??

 

 

材料(6個分)

カロリー 1斤分 約170kcal

強力粉(イーグル) 100g
薄力粉 50g
塩 2g
ハチミツ 15g
メーピルシロップ 15g
無塩バター 15g
キャロットジュース 80g

ドライイースト 2g

レーズン 30g

作り方

ドライイーストまでの材料をパンケースに入れ 生地を作る。
生地が できたら ガス抜きし 6分割して 15分間 ベンチタイムをとる。
成形A
 ハムロールパン のハート型成形をしてください。

成形B
 生地を丸めなおし 平たい丸型にし 天板に並べる。
2次発酵 40分
仕上げ
 成形Bの生地に キッチンバサミで4か所切り込みを入れる。
焼成
180度のオーブンで12分焼く。焼き上がったら すぐに 金網の上で冷ます。


こんなものも〜

アンパンマンのキャロット ジュース 

KAGOME キャロットジュース

レーズン 250g

オーブンシート

HOME

inserted by FC2 system