ハニーレーズン ミニ食パン
レーズン入りの食パンを作ったら そのままでもおいしいのですが
トーストしてバター&ハチミツをかけて食べてしまう私・・・
めちゃくちゃ おいしいんです!!
だから いっそのこと生地にハチミツ入れちゃいました^^v
ハチミツとレーズンの甘さがマッチして おいし〜ミニ食パンです♪
●材料(ミニ食パン型3個分)●
カロリー ミニ食パン1個 kcal
強力粉 150g
塩 2g
ハチミツ 24g
スキムミルク 6g
無塩バター 12g
水 90ml
ドライイースト 2g
レーズン 30g
今回 このレーズンを使いました。カラフルな3色レーズンです♪
●作り方●
1 | HBパンケースにドライイーストまでの材料を入れ、小麦 生地作りコースで生地を作る。 ミックスコールでレーズンを入れる。 |
2 | 生地ができたら作業台に取り出しガス抜きし、6分割し丸めて15分ベンチタイムをとる。 |
3 | ベンチタイムをとった生地を イギリスパン の成型方法で型に入れる。 |
4 | 2次発酵 40〜50分 |
5 | 180度のオーブンで18分焼く。できたら 少し高いところから型ごと落としてショックを与える。 型からはずして金網の上で冷ます。 |