WELCOME TO *I LOVE BREAD*



ホウレン草・ベーコーンパン

我が家の食卓によく登場する 「ほうれん草のベーコン炒め」

この おかずをイメージして作った ホウレン草を生地に入れて、ベーコンとコーンの色取りのイイ おかずパンです

ホウレン草嫌いの子供でも このパンなら食べてくれるかも〜♪

 

材料(6個分)

カロリー 1個 約170kcal

強力粉 150g
塩 2g
砂糖 12g
無塩バター 12g
スキムミルク 6g
水 90ml
ドライイースト 2g

ホウレン草 15g

※ハーフベーコン(アレルギー対応) 5枚使用
コーン 30g
粗挽き黒コショウ 少々

トップ用 卵なしマヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

まず、ほうれん草の葉先を茹で絞ってから 細かく刻んでおく。
HBパンケースに ほうれん草までの材料を入れて 小麦パン生地コースで生地を作る。
生地ができたら取り出し丸めて ガス抜きし ベンチタイム15分をとる。
成形
 生地を裏返し めん棒で25cm×15cmほどの長方形に伸ばす。
 伸ばした生地に まんべんなく幅1.5cmにカットしたベーコンとコーンをまんべんなく置く。
 お好みで粗挽き黒コショウを少々ふる。
  
 生地を手前からクルクル巻いて巻き終わりは、閉じ目を しっかり閉じる。
 生地を6分割する。
 分割した生地の片方の閉じ目を しっかり閉じ アルミケースにおく。
    
2次発酵 40〜50分
仕上げ
 生地に 卵なしマヨネーズを絞り出し お好みで トップにピザ用チーズを適量のせる。
   
180度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら金網の上でさます。

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