ジャーマンポテトピザ
お手軽で簡単 なのにオイシイジャーマンポテトをピザに のっけました^^
ウィンナーでもベーコンでも魚肉ソーセージででもOKです♪
家にあるもので どうぞ〜
〜写真はカリカリタイプ〜
材料(直径20cm 1枚分)
カロリー 約1400kcal 1/8枚 約175kcal
PIZZA生地(タイプはどちらでも)1枚分
ヘルシーホワイトソース・・・作り方は コチラ→ホワイトソースの作り方
ミニウィンナー 5本(卵不使用の日本ハム ウィニー)
ジャガイモ 小2個
オリーブオイル 適量
粗挽き黒コショウ・マスタード・ガーリック1かけ
マヨネーズ 適量(卵不使用の日清マヨドレ)
ピザ用チーズ 適量
作り方
PIZZA生地の材料をホームベーカリーに入れピザ生地コース スタート。
フワフワタイプ・カリカリタイプ どちらか 選んだタイプの方法でどうぞ〜♪
作り方は↓にあります
ジャーマンポテトの作り方
ジャガイモは皮をむき水にさらしておく。
レンジで2〜3分加熱。
フライパンにオリーブオイルを適量入れて熱し、ガーリックを香りが立つくらい炒め、じゃがいもを入れる。
すこししたらウィンナーを入れオリーブオイル少しと水少しを入れてフライパンの蓋をし蒸し焼きにする。
(ジャガイモを前もって レンジで熱しているので早いと思います)
竹串でジャガイモを刺すとスッと通ればOK
お好みで塩こしょう・粗挽き黒コショウ・マスタードをつけて出来上がり〜
これをソースを塗ったピザ生地の上に置く。