コロッケパン
夕食にも登場することの多い お手軽なのに おいしい コロコロコロッケ♪
夕食で余ったコロッケをパン生地に包んだら あ〜ら簡単!おいしいコロッケパンが できました^^
普通のコロッケもいいけど カレーコロッケや他のコロッケなんかでも おいしいですよ〜♪
材料(6個分)
カロリー 1個 約230kcal
強力粉 150g
塩 2g
砂糖 12g
無塩バター 12g
スキムミルク 6g
水 90ml
ドライイースト 2g
コロッケ 6個
ケチャップ・マヨネーズ(卵なし使用) 適量
作り方
1 | パンケースにドライイーストまでの材料をすべて入れ 小麦パン生地コースで生地を作る。 |
2 | コロッケが ない場合は 生地作り中に 揚げておく。 |
3 | 生地が できたらガス抜きし 6分割して丸め 15分間ベンチタイムをとる。 |
4 | 生地を裏返し 生地をコロッケの約2倍の長さに伸ばし コロッケを包む。 包んだら 中央を カットし アルミケースの上にカットした面を下にして置き天板に並べる。 |
5 | 2次発酵 40分 |
6 | 仕上げ ケチャップ・マヨネーズを適量かける。 |
7 | 180度のオーブンで12〜15分 焼く。 書き上がったら すぐに取り出し 金網の上で冷ます。 |