WELCOME TO *I LOVE BREAD*


ミルクミルク食パン

砂糖を使わず練乳で、水分も100%牛乳で仕上げるミルクミルクなミルキーな食パンです♪

しっとり重たくならないように ポイントは、フワフワ感を出すために薄力粉を多めに配合することです。
牛乳100%!?と思うほどフワフワ生地になるので カットするときは要注意です^^
焼き色も◎ミルク食パンより練乳効果?か光沢がUP!します。
トーストしてバターを塗って食べるとミルクの甘さが伝わってくる絶品です

 

●材料(1斤分)●

カロリー 1斤 約1215kcal
         5枚切り  約243kcal

強力粉(コンチェルト) 200g
薄力粉  50g
塩      4g
無塩バター 15g
練乳    30g
牛乳   180ml
ドライイースト 3g

●作り方●

HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜      

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