ミルクミルク食パン
砂糖を使わず練乳で、水分も100%牛乳で仕上げるミルクミルクなミルキーな食パンです♪
しっとり重たくならないように ポイントは、フワフワ感を出すために薄力粉を多めに配合することです。
牛乳100%!?と思うほどフワフワ生地になるので カットするときは要注意です^^
焼き色も◎ミルク食パンより練乳効果?か光沢がUP!します。
トーストしてバターを塗って食べるとミルクの甘さが伝わってくる絶品です
●材料(1斤分)●
カロリー 1斤 約1215kcal
5枚切り 約243kcal
強力粉(コンチェルト) 200g
薄力粉 50g
塩 4g
無塩バター 15g
練乳 30g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
●作り方●
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜