WELCOME TO *I LOVE BREAD*

模様食パン 

パンのレシピ本を参考に作った作品です♪ ほんとは
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こんな形になってほしかったんだけど家族には 好評でした^^;
他にも金太郎あめみたいな要領で いろんな模様ができると思います♪
いいのが あったら教えてくださいね♪

■材料(1斤食パン型)■

カロリー 1斤 約1215kcal

□白生地

強力粉(外麦) 125g
塩 2g
砂糖 10g
無塩バター 10g
スキムミルク 6g
水 90ml
ドライイースト 1.5g

■黄色生地

強力粉(外麦) 125g
塩2g
砂糖10g
無塩バター 10g
牛乳90ml
ドライイースト 1.5g
カボチャ 50g(皮と種をのぞいて)

作り方

ホームベーカリーのパンケースに白生地の材料を入れ 小麦 生地作りコースをスタートする。
こね作業が終われば生地を取り出し丸め閉じ目をしっかり閉じて、ボウルに入れてラップをして
暖かい場所に置くかオーブンの発酵機能で一次発酵させる。
パンケースに黄色生地の材料を入れ 小麦 生地作りコースをスタートする。
ホームベーカリーの生地作り終了のアラームが鳴れば 同じくらいには1次発酵ができているとおもいますが、白生地の  フィンガー  テストをして穴がふさがなければOK
2つの生地を作業台に取り出し、ガス抜きをして それぞれ2分割して ベンチタイム15分とる
成形
   
  生地を めん棒で18×10cmくらいの長方形に伸ばして くるくるまるめる。
  生地を交互になるようにのせていく。
2次発酵 45〜50分     ↑の写真くらい型の8分目くらいで発酵を終了させる。
焼き上げ 
  蓋をして180度で35分焼く。
  焼き上げ後は 少し高いところから落としてショックを与え(腰倒れ予防のため)金網の上で冷ます。

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