生クリーム食パン
生クリームといっても乳脂肪が高いもの〜植物性のものまで スーパーなどでも いろんな種類のものがありますよね〜
でも、こだわり食材でのパンを!っていう日には ちょっとリッチな生クリーム。
お料理に使ったり デイリーには植物性で♪ と、えらんでます。
生クリームを配合することで、フワンフワンでパンを切るときビックリするくらいナイフがスッと入っていきます!!!
その中にはキラキラした フワフワ クラムが待ってます♪
旦那が 市販パンの ダブルソフトみたい と言ったほど!!!
トーストするとサックサク軽い食感のパンになり、バターを塗って食べると 濃厚なコクが!たまりません!
我が家の白い食パンでもBEST3に入るリッチな食パン!
普段 あまりバターや砂糖を入れないからこそ 余計にリッチに感じる食パンです!
焼き色も とってもキレイな色で焼き上がって、パンケースから取り出す際には食パンが光ってるような感じ★
釜伸びもよく とってもカッコいい食パンです^^
■材料(1斤分)■
1斤分 約1244kcal
5枚切り 約248kcal
強力粉(イーグル) 220g
薄力粉 30g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
生クリーム 50ml
水 130ml
ドライイースト 3g
■作り方■
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜