WELCOME TO *I LOVE BREAD*

卵なし お好み焼き

〜パート1〜

私は小さい頃から よく土日のどちらかは 家族でホットプレートを囲んで焼きそばかお好み焼きかを食べていました。

好きな食べ物の中でも上位に入る食べ物です

それに関西人として はずせない食べ物だと 思って除去食中にもよくした 卵なしお好み焼き です。

材料

ぶた肉 キャベツ ネギ ナガイモ 揚げ玉 

お好み焼き粉(薄力粉) 和風だしの素 水 牛乳・豆乳

お好み焼きソース 卵不使用マヨネーズ カツオ 青のり  

作り方

・・・目分量で作っているので スイマセン・・・

お好み焼き粉に 和風だし・水・ナガイモをいれて 卵の代わりに牛乳・豆乳でコクを出す。
もともと粘り気があるが 下の写真のようになるくらいに調節する。

左が卵なし 右が卵入り
  
そこにキャベツやネギ 揚げ玉 好みのものを入れて練り混ぜる。

熱したフライパンで豚肉を焼いて お好み焼きの生地を焼く。
焼き上がりは 卵入りに比べると やはり 白っぽいですが、しっかり まとまってくれます。

左が卵なし 右が卵入り
 

お好みのソースやマヨネーズ カツオなどのトッピングをかけてどうぞ〜

〜その他の卵なしレシピ に戻る〜

〜HOME〜

inserted by FC2 system