WELCOME TO *I LOVE BREAD*

卵なしお好み焼き

〜パート2〜

パート1でも十分 お好み焼きなのですが より近いものを・・・!!
ということで、作ったのが 卵なし お好み焼き パート2です!!

パート1の生地にプラスしたのは マッシュした ゆでカボチャ♪
カボチャを入れることで甘くなるし、黄色みがかって まるで卵入りです^^v

作るときカボチャがあれば レンジでチンして マッシュしてくださいね♪

材料

ぶた肉 キャベツ ネギ ナガイモカボチャ 揚げ玉 

お好み焼き粉(薄力粉) 和風だしの素 水 牛乳か豆乳

お好み焼きソース 卵不使用マヨネーズ カツオ 青のり  

作り方 

(お好み焼き1枚分の分量です)


・・・キャベツなどは目分量で作っているので スイマセン・・・

カボチャをレンジ加熱し マッシュしておく。

お好み焼き粉に 和風だし 少々・水 大さじ1・ナガイモ 35gをいれて 混ぜる。
 
卵の代わりに牛乳か豆乳 共に大さじ1 でといた マッシュした ゆでカボチャを入れる。

もともと粘り気があるが 下の写真のようになるくらいに調節する。

左が卵なしカボチャ生地  右が卵入り         
  
そこにキャベツやネギ 揚げ玉 好みのものを入れて練り混ぜる。

熱したフライパンで豚肉を焼いて お好み焼きの生地を焼く。

お好みのソースやマヨネーズ カツオなどのトッピングをかけてどうぞ〜

〜*お好み焼き比較*〜
卵なし お好み焼き パート2 卵なし お好み焼き パート1 卵入りお好み焼き

〜その他の卵なしレシピ に戻る〜

〜HOME〜

inserted by FC2 system