〜パネマザ〜
エバミルクとミルクとをかけた ミルクベースのふんわりパン
とっても ふわふわで、ミルクの甘みが伝わってきます
ちぎりパン風の成形なので、ちぎりやすいし ちぎってパクパク食べても おいしいですよ
材料(1斤分)
カロリー 1斤 1278kcal
強力粉(イーグル) 250g
塩 4g
砂糖 20g
無塩バター 20g
エバミルク 70g
牛乳 70g
水50g
パネトーネマザー 11g
照り用 溶かしバター 少量
作り方
1 | HBパンケースに材料をすべて入れ、小麦生地作りコースで生地を作る。 ※HB食パンの作り方 ←パネトーネマザーの材料の入れ方 参考にどうぞ〜 |
2 | 生地が できたら取り出し、ガス抜きし きちんと計量して 8分割して丸めて ベンチタイムをとる。 ※HB生地で成形パンの作り方 ←工程の詳細の参考としてどうぞ〜 |
3 | ゆるんだ生地を もう一度丸めなおし 端から型に入れていく。 |
4 | 2次発酵 40〜50分 |
5 | 180度のオーブンで35分焼く。 焼き上がったら 少し高いところから 落して ショックを与え すぐに 照り用溶かしバターをハケでぬり、金網の上でさます。 |
これを使って作ってます | ||
アルタイト食パン型 1斤 |
パネトーネマザー粉末 250g |
エバミルク(無糖) 411g_ |