WELCOME TO *I LOVE BREAD*



ミルミルキー食パン

〜パネマザ〜

エバミルクとミルクとをかけた ミルクベースのふんわりパン
とっても ふわふわで、ミルクの甘みが伝わってきます

ちぎりパン風の成形なので、ちぎりやすいし ちぎってパクパク食べても おいしいですよ

  

材料(1斤分)

カロリー 1斤 1278kcal

強力粉(イーグル) 250g
塩 4g
砂糖 20g
無塩バター 20g
エバミルク 70g
牛乳 70g
水50g
パネトーネマザー 11g

照り用 溶かしバター 少量

作り方

HBパンケースに材料をすべて入れ、小麦生地作りコースで生地を作る。
 ※HB食パンの作り方 ←パネトーネマザーの材料の入れ方 参考にどうぞ〜
生地が できたら取り出し、ガス抜きし きちんと計量して 8分割して丸めて ベンチタイムをとる。
 ※HB生地で成形パンの作り方 ←工程の詳細の参考としてどうぞ〜
 
ゆるんだ生地を もう一度丸めなおし 端から型に入れていく。
 
2次発酵 40〜50分
180度のオーブンで35分焼く。
焼き上がったら 少し高いところから 落して ショックを与え すぐに 照り用溶かしバターをハケでぬり、金網の上でさます。
 


これを使って作ってます

アルタイト食パン型 1斤

パネトーネマザー粉末 250g

エバミルク(無糖) 411g_

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