リッチミルク食パン
牛乳と生クリームで仕上げた なんともミルクリッチな食パンです。でもバターは そこそこで・・・。
でもHBの子窓にひっつきそうなくらいの釜伸びです!!!
クラムは真っ白できめ細かくフワフワ〜
皮も おいしくいただけます^^v
牛乳効果で しっとり感もありつつ、生クリーム効果でふんわりサクサク感もありーの
口どけ良好な食パンです(><)
なんだかデニッシュ風味でしたよ♪
材料(1斤分)
カロリー 1斤 約1304kcal
5枚切り 約260kcal
強力粉(イーグル) 200g
薄力粉 50g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
生クリーム 30ml
牛乳 170ml
ドライイイースト 3g
作り方
※HB食パンの作り方 こちらを どうぞ〜