WELCOME TO *I LOVE BREAD*

リッチミルク食パン

牛乳と生クリームで仕上げた なんともミルクリッチな食パンです。でもバターは そこそこで・・・。
でもHBの子窓にひっつきそうなくらいの釜伸びです!!!
クラムは真っ白できめ細かくフワフワ〜
皮も おいしくいただけます^^v

牛乳効果で しっとり感もありつつ、生クリーム効果でふんわりサクサク感もありーの
口どけ良好な食パンです(><)

なんだかデニッシュ風味でしたよ♪

 

材料(1斤分)

カロリー 1斤 約1304kcal
    5枚切り 約260kcal

強力粉(イーグル) 200g
薄力粉  50g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
生クリーム 30ml
牛乳 170ml
ドライイイースト 3g

作り方

HB食パンの作り方 こちらを どうぞ〜

HOME

inserted by FC2 system