WELCOME TO *I LOVE BREAD*

シンプル食パン(卵・乳製品なし)

ホームベーカリーでは いろんなアレンジ食パンが作れますが、やっぱり食べたくなるのは
こんなシンプルな食パンでは ないでしょうか?
ホームベーカリーで作るイギリスパンのような配合です。
私は初めて使う小麦は まず この配合で小麦の味を味わいます。
小麦の味がダイレクトに伝わってくるので小麦にも こだわりたいですよね

いろんな粉で 同じ室温・湿度というわけには いかないけど この配合での 出来栄え比較してます。
〜よろしかったら ↓コチラを どうぞ〜  

シンプル食パンで小麦粉比較

同じ粉で 同じ室温・湿度というわけには いかないけど同じ日に焼いた
ドライイーストとパネトーネマザーでの この配合での 出来栄え比較してます。
〜よろしかったら ↓コチラを どうぞ〜

ドライイースト VS パネトーネマザー

材料(1斤分

カロリー 1斤 約1005kcal
   5枚切り 約201kcal

               強力粉(写真は春よ恋) 250g           
塩         5g
砂糖       10g
ショートニング 10g
       水       170〜180ml 
                (小麦粉によって調節してください)
ドライイースト  3g

作り方

HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜

***HOME***

inserted by FC2 system