ソフト食パン
シンプル食パンの配合を少しだけリッチに スキムミルクやバターの乳製品を加え ソフトに仕上げました。
サンドイッチなんかで いただくと◎ですよ^^v
※この配合をベースにバターの配合の違いで見る食パンの出来具合の比較・劣化の違いを実験しました。
同じ時間に同じ条件下の元焼いたのではなくバターの配合のみ変えただけですのでご了承ください。
↓
バターの配合の違いで見る食パンの出来具合の違い実験
バターの配合の違いで見る食パンの劣化の違い実験
***材料(1斤分)***
カロリー 1斤 約1029kcal
5枚切り 約205kcal
強力粉 250g
塩 5g
砂糖 15g
無塩バター 15g
スキムミルク 10g
水 180ml (小麦粉によって調節してください)
ドライイースト 3g
***作り方***
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜