市販されてもいる豆乳のココア飲料っておいしいですよね〜
よく我が家でも豆乳にココアを入れて 豆乳ココアを作ります
そんな おいしい豆乳ココアでパンを作ってみました
材料(8個分)
カロリー 1個 約116kcal
強力粉 100g
薄力粉 40g
ココア(無糖) 10g
塩 2g
きび砂糖 15g
無塩バター 15g
豆乳 50ml
水50ml
ドライイースト 2g
ショコラシート 1/2
(15cm×25cmの長さにのばしたもの)
作り方
1 | HBパンケースにドライイーストまでの材料を入れ 小麦パン生地コースで生地を作る。 |
2 | 生地作り中にショコラシート1/2分(10cm×10cm)を 15cm×25cmの長さに伸ばして冷やしておく。 |
3 | 生地ができたら ガス抜きし 丸め 15分間 ベンチタイムをとる。 |
4 | 成形 生地を裏返し めん棒で20cm×30cmの長さに伸ばす。 伸ばした生地に 伸ばしておいたショコラシートを置く。 生地を キツメに クルクルと 中央まで生地を巻いていく。同じように反対側も巻いていく。 生地を8分割し カットした どちらかの面を上にして天板に並べる。 |
5 | 2次発酵 40分 |
6 | 180度のオーブンで12分焼く。焼き上がったら すぐに取り出し金網の上で冷ます。 |