WELCOME TO *I LOVE BREAD*

ウチのプチパン

〜自家製酵母〜

自家製酵母で まずパン作りをするなら このシンプルなプチパンがお勧めです♪私も このプチパンから始めました。
あっさりしていて どんなものとでも相性が◎

初めて焼いたときビックリしたのが 焼いている時から とっても香ばしいパンの臭い!
焼き立てでもイースト臭のしないパン 初めてできた自家製酵母のパンに 感動しました!

 

材料(6〜8個分)

カロリー 1個(8個分で) 約128kcal

強力粉 200g
元種 80g(写真はヨーグルト酵母)
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
スキムミルク 6g
水 100〜110ml

※水の量は生地を見ながら調節してください。

作り方

自家製酵母パンの基本的な作り方 ←こちら を参考にしてください。

HOME

inserted by FC2 system