WELCOME TO *I LOVE BREAD*

 トリプルチーズ ミニ食パン 

〜自家製酵母〜

生地にも具にもトップにも 大好きなチーズを ふんだんに入れたミニ食パンです♪

トップは カリカリで カットすると とろ〜りチーズが お顔を お見せしてくれます^^

中に入れるチーズは 今回は私の好みでゴーダチーズにしましたが お好みでOKです

生地にも 自家製カッテ―ジチーズ を練り込んでますし チーズ好きには たまらない一品だと 思います

チーズ好きさん どうですか〜

 

++材料(ミニ食パン 3個分)++

カロリー ミニ食パン1個分 約415
kcal

強力粉 200g
元種 80g (自家製ヨーグルト酵母使用)
塩 3g
砂糖 15g
無塩バター 15g
自家製カッテ―ジチーズ 50g
※水 80ml

※具入れよう ゴーダチーズ 50g 1cm角切りにしたもの
トップ用 ピザ用チーズ 適量

※自家製カッテ―ジチーズ使用のため 水分は生地を見て調節してくださいね^^
具入れようチーズはプロセスチーズでもチェダーチーズでも お好みのものをどうぞ^^

++作り方++

生地作り〜1次発酵
作りたい前の晩に生地を作って一晩かけて一次発酵させる。
分割・ベンチタイム
生地をボウルから取り出し3分割する。閉じ目をしっかり閉じて丸めてベンチタイムを20分。
詳しくは自家製酵母パンの基本的な作り方 ←コチラをどうぞ
食パン型に油脂類を塗っておく。 
成形
生地を裏返し15cm×30cmの長方形に伸ばし 角切りチーズを まんべんなく おく。
手前からくるくる巻いて 閉じ目を しっかりと閉じ 6分割し、底になる方をしっかりと閉じ型に入れていく。
   
2次発酵 60〜90分 約2倍の大きさになるまで
仕上げ・焼き上げ
2次発酵した生地に軽く水切りしトップにピザ用チーズを適量ふりかける。

180度のオーブンで18分焼く。
焼き上がったら すぐに取り出し少し高いところから落してショックを与える。
それから金網の上で冷ます。

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