WELCOME TO *I LOVE BREAD*

自家製酵母 de HBおまかせ食パン

〜レーズン酵母 de 超レーズン食パン〜

お手持ちのHBに天然酵母コースがあるなら一度 お試ししてほしいです。
時間は かかりますが、天然酵母コースで すべて自動でしてくれる 自家製酵母のHB食パンができちゃいます!

この他、天然酵母生地作りコースで一次発酵が終了するかも やってみましたが できました!
なんと、パンが できるまで5時間チョイ★
私の 実験的なものなので どの機種でも とはいえませんが、どうですか?

〜材料(1斤分)〜

カロリー 1斤 約1475kcal
 5枚切り 約295kcal

強力粉 250g
元種 120g
塩 3g
砂糖 15g
無塩バター 20g
スキムミルク 10g
水 150ml
レーズン 50g

〜作り方〜

自家製酵母パンの基本的な作り方  の 1.生地作り を参考にレーズン以外の 材料をパンケースにすべて入れる。

天然酵母 食パンコースをセットする。

〜 HOME 〜

inserted by FC2 system