自家製酵母 de HBおまかせ食パン
〜レーズン酵母 de 超レーズン食パン〜
お手持ちのHBに天然酵母コースがあるなら一度 お試ししてほしいです。
時間は かかりますが、天然酵母コースで すべて自動でしてくれる 自家製酵母のHB食パンができちゃいます!
この他、天然酵母生地作りコースで一次発酵が終了するかも やってみましたが できました!
なんと、パンが できるまで5時間チョイ★
私の 実験的なものなので どの機種でも とはいえませんが、どうですか?
〜材料(1斤分)〜
カロリー 1斤 約1475kcal
5枚切り 約295kcal
強力粉 250g
元種 120g
塩 3g
砂糖 15g
無塩バター 20g
スキムミルク 10g
水 150ml
レーズン 50g
〜作り方〜
※自家製酵母パンの基本的な作り方 の 1.生地作り を参考にレーズン以外の 材料をパンケースにすべて入れる。
天然酵母 食パンコースをセットする。