WELCOME TO *I LOVE BREAD*



ふっくらピザパン

〜自家製酵母〜

パン屋さんでも人気のピザパン
ピザトーストより本格的っぽくて 子供も喜ぶこと間違いなしです
ボリュームもあって おなか いっぱいに なりますよ
トッピングは お好みで〜♪

 

材料(4枚分)

カロリー 1枚 約450kcal

強力粉 150g
薄力粉 50g
元種 80g(写真はトマト酵母)
塩 4g
砂糖 10g
無塩バター 10g
スキムミルク 10g
水 110ml

ピザ用チーズ
ピザソ^−ス or ケチャップ
サラミ・ピーマン・コーン・オニオンスライス等
〜トッピングは お好みで〜

作り方

生地作り・1次発酵
パンケースに※以外の材料をすべて入れ こねをスタートする。
十分こねれたらパンケースから生地を取り出しボウルに生地を入れ一晩かけて一次発酵させる。
分割・ベンチタイム
生地をボウルから取りだし 4分割して 丸め 閉じ目をしっかり閉じてベンチタイムを20分。
  ※詳しくは自家製酵母パンの基本的な作り方 ←コチラをどうぞ
成形
生地を裏返し生地を12〜13cmの円に伸ばす。
2次発酵 30分〜45分
仕上げ
生地にケチャップやソースを塗って トッピングを置きチーズを まんべんなくふる。
焼成
230度のオーブンで12分焼く。焼き上がったら すぐに取り出し 金網にのせて 冷ます。

※食べきれない分は トッピングをつけないで生地のみで5〜6分 白焼きして冷めてからトッピングをして 市販の 冷凍ピザ のようにしてラップをしてフリーザーバックに入れ 冷凍保存しておくと急な夜食や おやつに便利♪

家族で作ろう 大好きピザパン

有機ピザソース 27g×6P

カゴメ ケチャップ500g 

ピザ用チーズ 1kg

経済的★オーブンシート

HOME

inserted by FC2 system