WELCOME TO *I LOVE BREAD*


トマト・チーズパン

〜自家製酵母〜

トマトとレーズンのダブル酵母で、真っ赤なトマトジュースで仕込んだ赤い色が かわいい
トマトと相性のイイ チーズを入れた コロンとかわいいパンです

トマトにはリコピン酸も含まれ、毎日の健康・美肌維持に選りすぐりの食材!!
これは 作るしかないですね〜♪

 

材料(8個分)

カロリー 1個 約180kcal

強力粉(イーグル) 200g
元種 80g(写真は トマトとレーズンのダブル酵母)
塩 4g
きび砂糖 15g
オリーブオイル 15g
KAGOME トマトジュース 110g

中入れよう チーズ 適量

作り方

生地作り〜1次発酵
作りたい前の晩に生地を作って一晩かけて一次発酵させる。
分割・ベンチタイム
生地をボウルから取り出し8分割する。閉じ目をしっかり閉じて丸めてベンチタイムを20分。
詳しくは自家製酵母パンの基本的な作り方 ←コチラをどうぞ 
成形
生地を裏返し 生地を広げチーズを入れ包み込み しっかり閉じ目を閉じる。
 
2次発酵 60〜90分 約2倍の大きさになるまで
仕上げ・焼き上げ
2次発酵した生地に キッチンバサミで十字型に切り込みを入れる。お好みで 粉チーズを振っても^^
 
180度のオーブンで12分焼く。
焼き上がったら すぐに取り出し 金網の上で冷ます。

コレを使って作ってます

カゴメ トマトジュース 食塩無添加 160g缶 30本入

味の素 オリーブオイル 400g

よつ葉 プロセスチーズ

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