WELCOME TO *I LOVE BREAD*

ぶどうジュースdeぶどう食パン

100%果汁の ぶどうジュースで仕上げる ぶどう食パンのデラックス版です(笑)
だからポリフェノールも たっぷり^^
ホームベーカリーで生地作りの時から ほんのり ぶどう色なので とってもカワイイ生地色です
焼き上げ後も やっぱり ほんのり ぶどう色のクラムに焼き上がります

   

-材料(1斤分)−

カロリー1斤 約1310kcal
5枚切り  約262kcal

強力粉(イーグル) 250g
塩    4g
砂糖   10g
無塩バター   15g
スキムミルク   10g
100%果汁ぶどうジュース 180ml
ドライイースト    3g
レーズン   50g

−作り方−

HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜

※私は、レーズンは 前もって軽く水洗いし ぬるま湯に15分ほど浸けておきます。
  発酵中 生地の水分を吸収防ぐためです。

〜これで つくってます〜

トロピカーナ 100%レッド&ホワイトグレープ
濃縮還元 250ml  1本

カリフォルニア レーズン 200g

−HOME−

inserted by FC2 system