ぶどうジュースdeぶどう食パン
100%果汁の ぶどうジュースで仕上げる ぶどう食パンのデラックス版です(笑)
だからポリフェノールも たっぷり^^
ホームベーカリーで生地作りの時から ほんのり ぶどう色なので とってもカワイイ生地色です
焼き上げ後も やっぱり ほんのり ぶどう色のクラムに焼き上がります
-材料(1斤分)−
カロリー1斤 約1310kcal
5枚切り 約262kcal
強力粉(イーグル) 250g
塩 4g
砂糖 10g
無塩バター 15g
スキムミルク 10g
100%果汁ぶどうジュース 180ml
ドライイースト 3g
レーズン 50g
−作り方−
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜
※私は、レーズンは 前もって軽く水洗いし ぬるま湯に15分ほど浸けておきます。
発酵中 生地の水分を吸収防ぐためです。
〜これで つくってます〜 | |
トロピカーナ 100%レッド&ホワイトグレープ 濃縮還元 250ml 1本 |
カリフォルニア レーズン 200g |