ミルク食パン
水分100%を牛乳で焼き上げる ミルク食パン♪焼き色も とってもイイ色◎
クラムは真っ白で ほのかにミルクの臭い〜*
牛乳100%ですが、決して重くならず しっとり ふわふわな生地に なります♪
ポイントは薄力粉をプラスすることかな?
仕込む牛乳を いろいろ変えて 楽しんでます♪
−材料(1斤分)−
カロリー 1斤 約1181kcal
5枚切り 約236kcal
強力粉(コンチェルト) 220g
薄力粉 30g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
成分無調整牛乳(明治おいしい牛乳) 190ml
ドライイースト 3g
−作り方−
※HBおまかせ食パンの作り方 コチラをどうぞ〜