豆腐米粉食パン
私の大好きな豆腐
中でも男前豆腐シリーズの「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」が大の お気に入りです
そのジョニーと米粉を配合し 和食をイメージして作ったパンです。
豆腐の おかげで もっちり しっとり生地に仕上がります。
でも、トーストすると けっこうサックリした食感です。
でも米粉入りなので皮はパリパリで〜す♪
材料(1斤分)
カロリー 1斤 約1138kcal
5枚切り 約227kcal
強力粉 220g
米粉 30g
塩 4g
砂糖 20g
菜種油 15g
※豆腐 80g(水切り不要)
水 120g
ドライイースト 3g
作り方
※豆腐は しばらく常温に戻しておき、一番最初にパンケースに入れる。
他は、コチラ→HB食パンの作り方 をどうぞ〜