〜半斤食パン〜
ライ麦とゴマ は私の好きなものです
その2つを組み合わせ トップに大好きなチーズをトッピングした 大好きなものの 最強タッグ!!
半斤だと自分好みの食パンを 思い切って作れちゃうので◎
パン作りママの特権?ですよね
材料(半斤分)
カロリー 半斤 約800kcal
強力粉 120g
ライ麦粉 30g
塩 2g
きび砂糖 6g
スキムミルク 6g
無塩バター 6g
水 100ml
ドライイースト 2g
黒ゴマ 10g
中入れようチーズ 30g
トッピング用 粉チーズ 適量
作り方
1 | ドライイーストまでの材料をすべて入れ 小麦 パン生地コースでセットする。 生地作りコースには ミックスコールがないので 7・8分後に 黒ゴマを投入する。 |
2 | 生地ができたら作業台に取り出しガス抜きして3分割してベンチタイムを15分とる |
3 | 成形 イギリスパン の成型方法を参考に3つ山にしてください (他の成型方法でもOKです) |
4 | 2次発酵 40〜50分 |
仕上げ トップにピザ用チーズ・粉チーズを適量ふる。 | |
180度で25分焼く 途中 こげそうになったらアルミホイルをかぶせてください。 焼けたら 少し高いところから落としてショックを与える 型から はずして金網の上で冷ます。 ※作業の各工程の詳しくは コチラ をどうぞ〜 |