WELCOME TO *I LOVE BREAD*

 パンの材料 
     

パン作りを始めたころ なんで こんな粒(ドライイースト)を入れるだけで こんなに小麦粉が膨らむんだろう…
とかパンができるまでの経緯が とっても不思議で不思議でしょうがなかったです。

材料のことも 小麦粉に いろんな種類があることや発酵種もドライイーストだけでなく天然酵母があること・・・
いろんな方法でパン作りができること・・・。

今でも まだまだ 謎だらけですが 材料のことを知っていくと またまたパン作りが楽しくなっていきます。

パン作りの仕組み
(パンの基本材料・パン作りを助ける材料
パンができるまでの仕組み)
小麦粉
塩・砂糖・みつ・油脂類・乳製品
発酵種

〜HOME〜

inserted by FC2 system